Саган Дайля

Доставляем кофе по Омску в день заказа. Отправляем по всей России.
Бурятское название Саган Дайля складывается из имен романтической пары, белого орла-оборотня и девушки, чьи слезы и капли крови и превратились в первые ростки кустарника.
Рододендрон Адамса — высокогорное вечнозеленое растение. Его можно найти в Монголии, Забайкальском крае, Якутии, Восточной Сибири. Собирать листья в больших количествах нельзя, так как это растение занесено в региональные Красные книги.
Собирают Саган Дайля летом. При этом считается, что наиболее сильными целебными свойствами обладают листочки, собранные в июле и августе.
После сбора Саган Дайля проходит сушку. Нежные листочки не подвергают обработке горячим воздухом и не оставляют под палящими солнечными лучами.
Заваривать чай можно по-разному:
Настаивание
Подойдет, если хочется заварить чистый чай из рододендрона Адамса или создать свой авторский купаж.
Понадобится:
- высушенные листья Саган Дайля — 4 г
- горячая вода — 350 мл
- мед / сахар — по желанию
Чай заливают водой, нагретой до температуры 85-90 градусов, и настаивают в заварочном чайнике не более 7 минут.
Пролив
Можно заварить Саган Дайля и методом пролива.
Понадобится:
высушенные листья Саган Дайля — 2 г
горячая вода — 200 мл
Листья нужно залить горячей водой всего на пару секунд. Повторять процедуру можно до 7 раз.
Вкус чая Саган Дайля без дополнительных «примесей» — чуть сладковатый. Послевкусие — долгое, насыщенное с выраженными нотками фруктов и цветов. Аромат чая — хвойно-ягодный с легким флером лайма и кумквата.
Если хочется добавить в чай молоко, мед или сахар, то лучше выбрать купаж Саган Дайля с любым из своих любимых темных сортов чая — так вкус получается насыщенным и выразительным.
Часто задаваемые вопросы
В день заказа (при заказе до 16:00).
Да, молим под ваш способ заваривания.
Похожие сорта кофе
Попробуйте другие сорта кофе с похожими вкусовыми характеристиками: