Кения Рука Чуи

Кения Рука Чуи
Капельная Турка Френч-пресс Гейзерная
Очень чистый и сладкий кофе с ароматом груши, цветочного мёда, барбариса, комплексной, цитрусовой кислотностью, нотками лайма и красных ягод во вкусе и продолжительным послевкусием сухофруктов и белого винограда.
Товар недоступен для продажи


Потрясающий кофе из Кении! Кофе в Кении выращивают как на крупных плантациях, так и на небольших фермерских хозяйствах. Мелкие фермеры состоят в кооперативах и сдают свои урожаи на принадлежащие кооперативам станции обработки. Главный коммерческий интерес для закупщиков представляет Центральная Кения, а также районы на западе страны. В числе основных кофепроизводящих регионов – Ниери, Кириняга, Муранга, Эмбу и ряд других. В зависимости от региона кофе выращивают на высоте от 1200 до 2200 метров над уровнем моря. Время сбора урожая: октябрь – декабрь (основной), июнь – август (fly crop). Основные разновидности арабики: SL28, SL34, Ruiru11, Батиан, K7.

Большинство мелких фермеров Кении объединяются в кооперативы, один из них называется «Общество новых фермеров Гатури». Этому кооперативу принадлежит станция обработки Гачираго, откуда и прибыл лот Рука Чуи.

Разновидность
SL28, SL34
Год урожая
2023
Высота произрастания
1600-2000 м
Обработка
Мытая
Фасовка
250 гр, 1 кг