Руанда Гисанга
Руанда – небольшое государство на Африканском континенте, расположенное по соседству с Бурунди, Танзанией, Угандой и Республикой Конго. Руанда – агропромышленная страна, более 90% населения занято в сфере сельского хозяйства, в т.ч. в сфере выращивания чая и кофе. Умеренный и мягкий климат с двумя сезонами дождей в совокупности с богатой минералами вулканической почвой идеально подходит для кофейных плантаций.
При получении на станциях ягоды сначала перебирают вручную, убирая любые дефектные, зеленые или перезрелые, а далее помещают в резервуары с водой, чтобы отделить флоатеры от хороших зрелых ягод с высокой плотностью. Далее их выкладывают тонким слоем на африканские кровати (обычно между 7.00 и 8.00 утра, пока не очень жарко), в течение первых 10 дней их особенно тщательно перебирают, чтобы избежать появления плесневелых ягод, переворачивая каждые 30 – 40 минут. На этом этапе ягоды при особенно жарких температурах накрывают, чтобы избежать их пересушивания. Общее время сушки на столах до стандартной влажности 12,8% занимает обычно 40 дней. Ягоды отлеживается 30 дней перед халлингом и финальной сортировкой.
Лот натуральной обработки, с анаэробной ферментацией в течение 96 часов, приехал со станции Гисанга. Она находится в очень красивом и плодородном регионе Руханго и обрабатывает кофе от большинства местных фермеров.