Колумбия Ла Кабана
Этот лот вырастили на ферме Ла Кабана, что расположилась в департаменте Уила. Ферма занимает 20 гектар и владеет ей семья Перез во главе с Жилберто Перезом. Интересно, что 6 из 20 гектар занимает лес, в котором протекают источники, что обеспечивают водой жителей Эль-Аградо.
Управляет фермой Данило Перез — представитель третьего поколения их семьи, а потому с самого детства он знаком с кофе и работает с ним. Всего в его управлении пять ферм и станция обработки, где он внедряет новый подход к выращиванию и обработке кофе.
Этот кофе разновидности кастильо. Ягоды собирали вручную и обработали на станции в городе Гарсон — в получасе езды от Эль-Аградо. Кофе обработали натуральным способом, что до сих пор считается нетипичным для Колумбии, при этом включили этап ферментации перед сушкой, которая длилась 120 часов.
За счет обработки получился удивительный лот с яркой кислотностью, гладким телом и алкогольными нотами, что дополняют вкус и делают его более фруктовым.
Очень сладкий кофе с ароматом тропических фруктов, рома и нектарина, сочной умеренной кислотностью, плотным, сиропистым, винным телом, нотками манго, папайи, вяленой дыни, пряного рома и тёмного винограда во вкусе и послевкусием груши и сушёного инжира.
Фермер: Данило Перез
Обработка: Анаэробная натуральная 120 часов