Колумбия Гейша Эль Розарио

Колумбия Гейша Эль Розарио
Капельная Турка Френч-пресс Гейзерная
Редкий и деликатный кофе со сложным, чистым, цветочно-фруктовым профилем чашки, комплексной спелой кислотностью и длительным фруктовым послевкусием. В букете раскрываются ноты мандарина, лимона, меда и темных ягод.
Выберите фасовку
250 гр 1200 ₽
1 кг 4200 ₽
1

Знакомьтесь, Мелида Буитраго и Педро Пинеда.

Финка Эль Розарио – семейная плантация, находится в деревне Альто-Сан-Хуан рядом с городом Санта-Роза в Колумбии. Владелица фермы Мелида Буитраго вместе с сыном Педро Пинеда владеют четырьмя гектарами земли, на которых произрастает высококачественный кофе сорта Гейша.

Педро Пинеда — выдающийся кофейный специалист и сертифицированный Q-грейдер. Он контролирует процессы обработки кофе и внедряет новаторские методы в производстве. Мелида же активно участвует в процессе, принимая ключевые решения по выращиванию и уходу за кофейными деревьями. Таким образом, благодаря их совместным усилиям, ферма Эль Розарио заслуженно получила репутацию производителя высококачественного кофе в регионе.

Процесс обработки

Кофе обрабатывается мытым методом. Процесс начинается с отбора только самых зрелых ягод. После этого они отправляются в герметичные контейнеры на 36 часов. Затем с ягод удаляют кожицу и мякоть. После зерна снова помещают в контейнеры еще на 36 часов для дальнейшей ферментации.

Несмотря на герметичность используемого оборудования, этот процесс обработки нельзя считать полностью анаэробным, так как ферментация происходит в два этапа. Однако благодаря этому процессу обеспечивается стабильность результата: герметичность контейнеров снижает риски колебаний температуры и возможного микробиологического загрязнения.

После завершения всех этапов обработки кофе, зерна тщательно промываются и высушиваются на солнце.

Разновидность
Гейша
Год урожая
2025
Высота произрастания
1500
Обработка
мытая анаэробная
Фасовка
250 гр, 1 кг