Гватемала Блю Аярза
Этот кофе поступает со станции обработки Аярза Чери Милл, расположенной на ферме Эл Ретирона границе департаментов Санта-Роза, Халапа и Хутьяпа в Гватемале. Кофе выращивали на высоте 1800-2000 метров над уровнем моря на суглинках. Этот кофе разновидности желтый и красный катуай, паш колис, красный и желтый бурбон.
Кофе сушили в течение 5-6 дней во внутреннем дворике, а затем, в течение примерно 12 часов, в механической сушилке.
Для этого сорта смешали лоты от мелких фермеров, и один из них — Арнальдо Лопес. Всю свою жизнь он занимается производством кофе. В детстве отец взял его в поле, чтобы посадить кофейные деревья, и теперь у Арнальдо пятеро детей, а производство кофе дало возможность его семье расти и совершенствовать их качество жизни.
Сам регион Айярза очень особенный — он отличается удивительным пейзажем и холодной голубой водой из Лагуна-де-Айярза и Лагуна-Азул. Это озеро образовалось в результате обрушения двух массивных вулканов, которые образовали большой кратер. Вокруг озера ходит много легенд, а дно его никогда не было найдено.